Selamat Kepada A.Hutami Adhiningsih ( 2015-12-121 ) meraih JUARA III  Lomba Membuat Konten Blog Perpustakaan

Hari Anak Jakarta Membaca ( HANJABA ) 2016

Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Barat Jum’at 29 Juli 2016 menyelenggarakan kegiatan Hari Anak Jakarta Membaca ( HANJABA ) tingkat Jakarta Barat di Aula Ali Sadikin Kantor Walikota Jakarta Barat. Dalam Kegiatan HANJABA ada 5 Perlombaan yang dikuti  875 peserta dari SD sampai tingkat Perguruan Tinggi. Lomba yang digelar yaitu Mewarnai Cover Buku, Membuat Komik Sederhana, Resensi Buku, Membuat Konten Blog tentang I-Jakarta atau Perpustakaan Digital dan Marching Band.

HANJABA tingkat Jakarta Barat dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Administrasi Sri Yuliani mewakili Walikota H.M. Annas Efendi serta turut hadir Kepala BPAD Provinis DKI Jakarta, Kepala Kantor Perpustaakaan dan Arsip masing-masing Wilayah Kota Administrasi dan 12 Pengurus Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Barat.

Ratusan peserta sangat antusias dalam mengikuti perlombaan ini. Mereka terlihat sangat semangat dan bergembira. Sri Yuliani mengapresiasi HANJABA dan diharapkan dapat memberikan peluang anak-anak yang berprestasi. Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Barat, Ajang Pinem mengatakan “HANJABA diselenggarakan sebagai suatu momen untuk memotivasi minat membaca masyarakat , khususnya anak-anak usia belajar” .

HANJABA