Esaunggul.ac.id, Jakarta – ‘Idea 2 Business’ International Course & Competition 2021 sebuah program kompetisi entrepreneur internasional antar mahasiswa yang diselenggarakan oleh Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan Academy of Entrepreneurs Australia. Sebagai salah satu rangkaian dari program Idea2Business International Course & Competition 2021, Pada Kamis 23 September 2021, Idea2Business berkolaborasi bersama salah satu media partner-nya yaitu Trans Media – Trans TV dan Trans7, menyelenggarakan Webinar dengan mengangkat tema ‘Sales & Marketing in Media Industry: Peran Industri Media TV di Era Digital’ dan menghadirkan Atiek Nur Wahyuni selaku CEO Trans Media – Trans TV dan Trans7 sebagai pembicara.

Event Idea2Business ini telah diselenggarakan sejak awal September lalu dan akan berlangsung sampai bulan Oktober 2021 nanti. Perhelatan ini diikuti oleh lebih dari 500 peserta dari 31 Universitas dan 12 Negara di berbagai belahan dunia, seperti Taiwan, India, Malaysia, Costa Rica, Ecuador, Mexico, Korea Selatan, Jepang dan masih banyak lagi.

Webinar ini disiarkan live melalui kanal resmi Youtube @Idea2Business dan dibuka oleh Dr. Semerdanta Pusaka, SE, MM, DBA, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul sebagai Ketua acara Idea 2 Business, dalam opening remarks-nya beliau berterima kasih atas kehadiran Ibu Atiek selaku CEO Trans Media – Trans TV dan Trans7 untuk kesediaannya menjadi pembicara pada hari itu, membagikan ilmu dan pengalamannya di dunia industri televisi pada era digital dan disruption ini serta berdiskusi bersama pada Webinar Idea2Business.

“Melihat kondisi saat ini dimana media digital sudah semakin bekembang pesat dan cepat, menjadikan banyaknya platform digital yang menjelma menjadi channel-channel entertainment, news, advertisement, yang tentunya sangat bersaing dengan dunia Industri Televisi, Maka dari itu pada hari ini kita akan belajar banyak dari Ibu Atiek, tentang bagaimana Industri Televisi menyikapi hal tersebut, dan bagaimana hal ini juga dapat menjadi peluang bagi mahasiswa ketika nanti sudah lulus dan ingin terjun ke dunia industri televisi.” terangnya.

Kemudian pada opening speech-nya, Atiek Nur Wahyuni selaku CEO Trans Media mengutarakan bahwa “Merupakan sebuah kehormatan bagi saya, karena diberikan kesempatan oleh Universitas Esa Unggul untuk sharing dan berdiskusi bersama mengenai TV Business terlebih lagi karena saat ini kita sedang berada di era industri 4.0 yang tidak hanya merupakan era digital namun juga era disruption yang dimana keberadaan digital ini merubah secara drastis seluruh tatanan kehidupan, termasuk mempengaruhi dan mengubah bagaimana kita berfikir, berkomunikasi, serta beraktivitas, tidak luput perubahan ini juga terjadi di dalam bisnis, maka dari itu sekiranya webinar kita pada hari ini diharapkan dapat bermanfaat dan menjadi bahan pembelajaran bagi para peserta Idea2Business, karena Trans Media, CT Corp sendiri merupakan perusahaan yang selalu bergerak dengan jiwa serta nilai-nilai entrepreneurship yang kuat.” papar Atiek.

Event Idea2Business International Course & Competition ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk upaya merealisasikan visi menyeluruh Universitas Esa Unggul dalam mewujudkan mahasiswa dan lulusan yang Smart, Creative, And Entrepreneurial dan mengadvokasikan pentingnya entrepreneurial skills bagi semua mahasiswa di pendidikan abad ke-21. Event ini juga bertujuan untuk menggali ide kreatif mahasiswa serta untuk menjaring bibit ungul di bidang kewirausahaan atau entrepreneur dalam menghadapi persaingan global.