Fakultas Ekonomi Universitas Esa Unggul menyelenggarakan Lomba Proposal Bisnis tingkat SLTA se-Jabodetabek sebagai salah satu implementasi program dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tujuan diadakan lomba ini antara lain:

1. Menggali potensi siswa dalam berwirausaha.
  2. Menumbuhkan motivasi berwirausaha para siswa.
  3. Mendorong tumbuhnya calon wirausaha muda (siswa-siswi SLTA) dalam melakukan perencanaan bisnis secara matang

Rangkaian agenda kegiatan ini dimulai sudah sejak bulan Januari 2015 yang diawali dengan Seminar Motivasi Berprestasi dan Pelatihan Pembuatan Proposal Bisnis hingga terpilih 10 Finalis Lomba. Sebagai kelanjutan dalam babak penyisihan yang menghasilkan 10 tim Finalis dari Lomba Proposal Bisnis tingkat SLTA se-Jabodetabek ini yang diberikan tantangan untuk meraih Juara 1, 2, dan 3 yaitu mampu mengikuti Bazaar yang diadakan pada acara Pekan Raya Manajemen mulai tanggal 19 – 21 Mei 2015 lalu. Dari ke-10 Finalis yang lolos, sebanyak 5 tim finalis yang berhasil dan berhak dinominasikan sebagai Juara.

Persaingan antara tim sangat ketat sekali, siapakah yang berhasil memperoleh Juara? Para Juri memutuskan bahwa Juara 1 harus memiliki unsur kreativitas, inovasi tinggi dan originalitas yang penting mendasari penilaian Lomba ini, namun sayang sekali tidak ada tim yang bisa memenuhi persyaratan Juara 1 tersebut.

Dari keseluruhan poin penilain dari mulai pembuatan proposal bisnis, presentasi proposal, hingga performance “jualan” di Bazaar, maka yang berikut ini adalah urutan pemenangnya:

• Juara II :

Mendapatkan uang tunai Rp 1.500.000,- dan Beasiswa Pendidikan 75% selama 4 tahun
Pop Green Heaven, total nilai 280
– Fadillah Nurrohmah
– Alfina Ranti
– Erni Nuraeni

• Juara III :

Mendapatkan uang tunai Rp 1.000.000,- dan Beasiswa Pendidikan 50% selama 4 tahun
Jamu On The Way, total nilai 273

– Devi Rukiyanti
– Niken Diah Yolandri
– Riska Fitriyah

Diharapkan melalui program dari Fakultas Ekonomi akan mencetak generasi muda wirausaha yang handal. Ke depan Fakultas Ekonomi akan mengadakan Lomba ini rutin setiap tahunnya.