Kerjasama Fakultas Ekonomi dengan Sinar Mas Group

Senin, 18 April 2011

Fakultas Ekonomi melakukan Kerjasama dengan Sinar Mas Group dalam bidang Pendidikan. Penandatangan MoU diadakan pada 07 April 2011 di Kampus Esa Unggul, dan sekaligus Kuliah Umum yang dihadiri oleh Mahasiswa/i FE. Untuk selanjutnya, Fakulitas Ekonomi dan Sinar Mas Group akan mengadakan Pelatihan untuk seluruh mahasiswa, dan khususnya mahasiswa FE mengikuti “Pelatihan Membangun Usaha Bidang Keuangan.”

Dalam penandatanganan tersebut diwakili oleh Dr. Arrozy, Dekan FE dan dari pihak Sinar Mas diwakili oleh Jos Chandra Irawan Vice Executive President. Sinar Mas Group memiliki 300 perusahaan diseluruh Indonesia dan menyerap sekitar 300 ribu orang tenaga kerja, pada bisnis properti, keuangan atau bankir, agrobisnis dan bidang lainnya. Oleh karena itu, terbuka peluang kerja bagi para lulusan UEU, menurut Jos Chandra, lulusan FE UEU cukup dikenal dikalangan bisnis Indonesia, karena memiliki banyak SDM yang mumpuni dibidangnya,” kata Jos Chandra.

Sedangkan dari UEU yang dalam hal ini diwakili oleh Dr. Arrozy, menyatakan kebutuhan yang ada di pasar senantiasa diperhatikan oleh FE UEU untuk diterapkan dalam kurikulum sehingga mahasiswa memiliki Skill yang dapat diandalkan nantinya jika terjun dunia kerja yang sebenarnya,” kata Dr. Arrozy.

Diharapkan dalam persaingan yang tajam tersebut mahasiswa yang sudah dibekali ilmu akan dengan mudah berkomunikasi dilapangan,” lanjut Dr. Arrozy. Acara yang diakhiri dengan workshop tersebut dihadiri oleh civitas akademika, alumni dan mahasiswa yang cukup membuat semangat hadirin.
Kerjasama Fakultas Ekonomi dengan Sinar Mas Group[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]