Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Magister Akutansi (MAKSI) Universitas Esa Unggul melakukan visitasi Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) PT Kemenristek Dikti. Selama kurun waktu dua hari Tim Asesor yang terdiri dari Prof.Dr. I Wayan Suartana, SE,AK, CA, M.Si dan Prof.Dr. Sutrisno, SE,Ak, CA, M.Si memeriksa sejumlah dokumen yang terkait akreditasi. Selain memeriksa kelengkapan dan kecocokan dokumen, para Asesor ini melakukan sesi wawancara dengan para mahasiswa dan Alumni Magister Akutansi.

Salah satu Asesor BAN Prof.Dr. Sutrisno, SE,Ak, CA, M.Si menerangkan selama melakukan visitasi Akreditasi di Program Magister Akutansi Esa Unggul terdapat beberapa kelebihan yang dimiliki oleh program tersebut, salah satunya ialah moto yang dikedepankan yakni menciptakan Ahli akuntan berjiwa Wirausaha.

Suasana Saat Akreditasi

“Saya sangat mengapresiasi tujuan dibuatnya MAKSI ini yakni mencetak seorang akuntan yang berjiwa wirausaha, hal ini selaras dengan mahasiswanya yang memiliki background yang beraneka ragam, sehingga sangat tepat sekali jika para lulusannya nanti mengaplikasikan keilmuannya bukan hanya sebagai akuntan yang teksbook namun dapat dipergunakan dalam segala bidang,” ujar Sutrisno di Universitas Esa Unggul beberapa waktu yang lalu.

Sementara itu Rektor Universitas Esa Unggul Dr.ir.Arief Kusuma, M.B.A mengatakan visitasi Akreditasi yang dilakukan oleh BAN PT ini dapat memberikan dampak yang baik bagi Program Studi Magister Akutansi kedepannya. Arief pun berharap Esa Unggul mendapatkan nilai akreditasi yang terbaik dari BAN PT Kementerian Ristek Dikti.

“Visitasi Akreditasi Program studi Magister Akutansi ini akan kami jadikan evaluasi bagi kami untuk memberikan meningkatkan kualitas secara akademik maupun fasilitasnya, mudah-mudahan Program Studi Magister Akutansi mendapatkan nilai tertinggi dari BAN PT,” tutupnya.

Penyerahan Data Esa Unggul kepada Asesor

Dalam Visitasi Akreditasi ini juga dihadiri oleh sejumlah civitas Esa Unggul dan Tenaga pengajar dari Magister Akuntansi. Visitasi ini pun berjalan dengan dengan khidmat dan penuh dengan keakraban, acara diakhiri dengan foto bersama dengan asesor dan peserta visitasi akreditasi.