esaunggul.ac.id – Pada tanggal 29 Agustus 2023, diadakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Mitra Magang dan Kewirausahaan Mahasiswa dengan Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Esa Unggul dalam rangka Program Keterampilan Kerja Magang (PKKM). Acara penandatanganan MoU ini dilakukan di Aula Utama Kampus Universitas Esa Unggul dan dihadiri oleh perwakilan dari Mitra Magang dan Kewirausahaan Mahasiswa serta Rektor Universitas Esa Unggul, Dekan FEB, dan Ketua Program Studi Manajemen.

Pada kesempatan ini, Mitra Magang dan Kewirausahaan Mahasiswa menyatakan komitmennya untuk bekerja sama dalam menyediakan kesempatan magang bagi mahasiswa Program Studi Manajemen FEB Universitas Esa Unggul. Tujuan dari kerja sama ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam konteks dunia kerja sejalan dengan perkembangan teknologi dan tren bisnis terkini. Melalui PKKM, para mahasiswa Manajemen akan memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di kampus ke dalam lingkungan kerja yang nyata. Mereka akan ditempatkan di berbagai perusahaan mitra yang relevan dengan bidang studi mereka, termasuk perusahaan manufaktur, jasa, dan e-commerce. Selain itu, PKKM ini juga diharapkan dapat mendorong semangat kewirausahaan dan inovasi di kalangan mahasiswa Manajemen. Para mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk mengembangkan ide-ide bisnis mereka sendiri dan didorong untuk memulai usaha sendiri setelah menyelesaikan program magang. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Esa Unggul menyampaikan harapannya bahwa kerja sama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa, seperti peningkatan keterampilan, wawasan industri, dan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dan pihak industri dalam mendukung pendidikan vokasi yang berkualitas.