Fakultas Ekonomi Universitas Esa Unggul mengadakan Seminar dan Lomba yang bertema “Solusi Remaja Sukses Menuju Wirausaha Sukses” yang diikuti oleh siswa/i SLTA – sederajat di JaBoDeTaBek pada bulan Januari dan Februari 2015 lalu. Sebagai pembicara dan trainer acara ini adalah :

• Dekan Fakultas Ekonomi – Dr. MF. Arrozi Adhikara, SE, Ak.M.Si
  • Wakil Dekan – Dihin Septyanto, SE, ME
  • Ketua Jurusan Manajemen – Drs. Sugiyanto, MM
  • Ketua Jurusan Akuntansi – Adrie Putra, SE, MM

Lomba penyusunan proposal ini berhadiah jutaan rupiah dan beasiswa kuliah, oleh karena itu lomba ini sangat antusias diminati oleh siswa/i SLTA yang ingin menunjukkan kemampuan dan kreatifitasnya dalam membuat proposal bisnis. Bapak Dihin Septyanto memberikan tips yaitu 10 langkah yang bisa memandu pebisnis menyusun bisnis dam membuatnya sukses. Bapak Arrozi memberikan motivasi kepada siswa agar terus meningkatkan prestasi untuk meraih kecemerlangan masa depan. Sedangkan Bapak Sugiyanto dan Adrie Putra memberikan panduan dan arahan bagaimana menyusun proposal bisnis yang baik.

Download Seminar Motivasi Berprestasi dan Workshop Penyusunan Proposal Bisnis bagi Siswa SLTA as PDF