Esaunggul.ac.id – Pusat bisnis di Jakarta seakan tidak pernah berhenti memproduksi bangunan perkantoran. Setiap tahun puluhan perkantoran baru muncul. Saat ini, perkantoran baru banyak bermunculan di pusat bisnis utama (central business district/CBD). Di samping CBD, pertumbuhan kantor di Jalan Tahi Bonar (TB) Simatupang, Jakarta Selatan, juga menunjukkan geliat. Daerah CBD di Jakarta terpusat pada beberapa jalan utama, yaitu Jalan Sudirman, Rasuna Said, Mega Kuningan, Thamrin, dan Satrio.

Usaha paling menjanjikan di Jakarta menarik untuk diketahui. Membuka usaha di Jakarta sering disebut bakal untung besar. Hal itu karena Jakarta merupakan ibukota Indonesia juga pusat bisnis dengan jumlah penduduk yang sangat padat.

Berikut 5 bisnis paling menjanjikan di Jakarta:

1. Usaha pakaian.
Komoditas orang-orang di Jakarta sangat beragam, banyaknya anak muda yang suka bepergian atau hangout pasti membuatnya terus ingin tampil modis dan kece dengan outfit yang well prepared agar tidak dipandang biasa-biasa saja.

2. Usaha bengkel mobil dan motor.
Padatnya penduduk dan pendatang di Jakarta membuat transportasi juga ikut padat, lalu lintas pun dibuat ganjil-genap pada waktu tertentu, disinilah kesempatan besar untuk membuat bengkel kendaraan sama seperti rumah sakit, bengkel juga sangat dibutuhkan apalagi dengan layanan 24 jam karena kita tidak tahu kapan ada trouble terjadi pada kendaraan kita.

3. Usaha tempat makan.
Banyaknya pusat bisnis dengan beragamnya pekerja di Jakarta juga mendukung usaha ini karena makan siang bersama dan juga jam pulang kerja biasanya para pekerja ingin melepas penat serta bersantai ria menikmati makanan minuman (nongkrong).

4. Usaha produk kecantikan (skincare).
Sama halnya seperti usaha pakaian, tampil modis dan terlihat menarik pasti diinginkan banyak orang, salah satu usaha untuk tampil “OKE” di depan orang banyak adalah dengan merawat diri menggunakan skincare apalagi ini untuk kesehatan dan kebaikan kulit sendiri, banyaknya terpaan polusi udara dan debu serta paparan sinar matahari yang panas di Jakarta juga membuat orang-orang pasti ingin tetap terlihat bersih.

5. Usaha furniture dan mebel.
Semakin banyaknya penduduk dan pembangunan di Jakarta, maka bisnis ini juga sangat menguntungkan sebagai pelengkap dari bangunan-bangunan yang ada serta adanya juga perubahan-perubahan yang nantinya diperlukan dalam bangunan.

Untuk itu Sobat Unggul pasti butuh belajar dulu bagaimana cara mengembangkan bisnis atau usaha yang baik dan benar, agar nantinya bisa punya bekal yang kuat untuk menghadapi segala tantangan yang ada dalam membangun bisnisnya. Maka dari itu, ayo belajar dan bergabung bersama di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul, dengan memperkuat pondasi keilmuan Sobat Unggul disini, pastinya nanti bisa memecahkan kesulitan atau problem yang terjadi. Tunggu apa lagi? Jadilah bagian generasi unggul!

BACA JUGA: ABG Citayam aja Dapet Beasiswa, Kamu Juga Bisa loh Dapet Beasiswa di Esa Unggul! , Jakarta Menjadi Pusat Bisnis: Jurusan Ekonomi Bisnis di Jakarta?