Esaunggul.ac.id – Sebagai Ibukota dan pusat kesibukan di Indonesia, tidak heran jika Jakarta menjadi kota ideal untuk melakukan berbagai kebutuhan seperti tempat tinggal, pendidikan dan untuk bekerja. Tidak sedikit orang yang tinggal di berbagai kota di Indonesia memutuskan untuk merantau ke Jakarta. Karena terkenalnya Jakarta sebagai pusat bisnis di Indonesia, banyak yang menilai bahwa berbisnis di Jakarta dapat memberikan keuntungan yang lebih besar dibandingkan kota lain di Indonesia.

Jakarta memiliki beberapa lokasi bisnis strategis yang dikenal dengan kawasan CBD (Central Business District). Bagi para profesional yang akan memulai bisnis atau karir, lokasi CBD di Jakarta dianggap lebih strategis dan bergengsi. Selain berada di pusat kota Jakarta, transportasi yang mudah, dan infrastruktur yang baik, membuka bisnis di lokasi CBD di Jakarta dapat meningkatkan citra untuk bisnis.

Jakarta akan menjadi pusat bisnis apalagi setelah nantinya terjadi pemindahan Ibukota IKN, digadang-gadang akan menjadi seperti New York dan Washington DC, yang mana salah satunya adalah pusat Ibukota dan satu lainnya menjadi pusat bisnis mereka.

Jurusan ekonomi dan bisnis akan mempelajari bagaimana merancang strategi bisnis dan mengambil keputusan bisnis. Disini kamu akan mempelajari ilmu dan teori-teori ekonomi untuk diterapkan dalam praktik bisnis. Cukup berbeda dengan program studi Ekonomi Pembangunan dan Manajemen Bisnis yang mempelajari ilmu ekonomi untuk kebutuhan pembuatan kebiijakan publik dan pengelolaan serta perencanaan bisnis.

Prodi Ekonomi Bisnis memadukan teori ekonomi dan pendekatan kuantitatif untuk menganalisis dan menjalankan proses pengambilan keputusan strategis bisnis. Prodi ini juga menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar, sehingga kamu nantinya akan memiliki skill komunikasi dan presentasi yang baik untuk berkecimpung di lingkup bisnis global. Belajar Ekonomi Bisnis pastinya akan sangat seru karena sebagai mahasiswa kamu akan aktif dalam proses pembelajaran dengan adanya pembelajaran studi kasus dari perusahaan, simulasi bisnis, serta kunjungan perusahaan.

Program studi Manajemen Bisnis akan memberikan kamu pengetahuan seputar bisnis dan kewirausahaan. Pada awal masa perkuliahan kamu akan mendapatkan pengetahuan dasar tentang bisnis dan ilmu manajemen. Selanjutnya kamu akan mendapatkan pengetahuan praktik dan keahlian di bidang produksi, manajemen mutu, dan manajemen proyek. Disini kemampuan analisis kamu juga akan diasah terkait dengan kelayakan bisnis, kemampuan komunikasi kamu juga akan ikut serta di upgrade dengan adanya ilmu Komunikasi Bisnis dan Teknik Negosiasi Bisnis dalam perkuliahan. Mahasiswa program ini akan mempelajari keterampilan untuk dapat menangani masalah bisnis dan mengembangkan strategi bisnis.

Nah! Buat Sobat Unggul yang lagi mencari jurusan ekonomi bisnis di Jakarta, Universitas Esa Unggul hadir sebagai salah satu kampus yang punya jurusan terfavorit manajemen bisnis dengan akreditasi A dari BAN-PT, yang mana nantinya Sobat Unggul akan masuk pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis, jurusan ini tersedia bagi kalian yang ingin meneruskan belajar dan terjun langsung serta memiliki peluang besar untuk menjadi salah satu penggerak bisnis di Kota Jakarta yang kedepannya akan digadang-gadang menjadi kota pusat bisnis ini.

Ayo! Tunggu apa lagi Sobat Unggul? Jadilah bagian dari generasi unggul! Smart, Creative, and Entrepreneurial!

BACA JUGA: 5 Trend Digital Marketing Tahun 2022 , Memaksimalkan Media Sosial Sebagai Alat Marketing, Bagaimana Caranya?