FEB UEU Gelar Kuliah Umum Bahas Perkembangan Ekonomi Syariah di Indonesia

Esaunggul.ac.id – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Esa Unggul (UEU) menggelar Kuliah Umum yang berkaitan dengan ekonomi syariah, Kamis 7 Juli 2022. Dalam kuliah umum kali ini tema yang dibahas yakni “Perkembangan dan Prospek Surat Berharga Syariah di Indonesia”.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul, Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE, MSM dalam sambutanya sebagai keynote speaker mengatakan kuliah umum ini digelar guna memberikan pengetahuan baru bagi mahasiswa terkait persaingan SDM di Era revolusi digital 4.0. khususnya di bidang ekonomi syariah.

“Tentunya kuliah umum ini akan memberikan gambaran bagi para mahasiswa terkait potensi ekonomi syariah di masa depan, khususnya di surat berharga syariah di Indonesia yang saat ini perkembangannya sangat meningkat, karena masyarakat telah melek akan literasi ekonomi,” ucapnya.

Sementara itu narasumber yang dihadirkan pada kuliah umum kali ini ialah, Dwi Irianti Hadiningdyah SH, MA. Direktur Pembiayaan Syariah Dirjen pengelolaan pembiyaan dan risiko kementerian keuangan Republik Indonesia. Dalam Materinya Dwi menjelaskan Peran Strategis Surat Berharga Syariah Negara Sumber yakni petama menjadi Sumber pembiayaan APBN, kedua Optimalisasi pemanfaatan Barang Milik Negara, ketiga SBNS dapat berpeluang Mengembangkan pasar keuangan syariah.

“Keempat dewasa ini genarasi muda sudah melek akan investasi jadi, SBSN berpeluah menjadi salah satu Instrumen Investasi berbasis Syariah, kelima Membiayai proyek Pemerintah dalam APBN dan terakhir Benchmark bagi penerbitan sukuk korporasi,” ucapnya.

Dwi pun berharap ekonomi syariah terutama Surat Berharga Syariah Negara dapat berkembang di Indonesia melihat potensi serta perkembangan masyarakat di Indonesia yang saat ini telah melek akan lietrasi Investasi.

“Mudah-mudahan kalian para mahasiswa FEB UEU dapat menjadi agen literasi dan sosialisasi terkait ekonomi syariah khususnya dalam Surat Berharga Syariah Negara,” tutupnya.

Kompentensi lulusan Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul disusun berdasarkan pemahaman atas kebutuhan lingkungan / stakeholders serta senantiasa diselaraskan dengan penyusunan visi, misi dan tujuan penyelenggaraan Program Studi Akuntansi FE UEU. Standar kompetensi yang diterapkan Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UEU memperhatikan tiga aspek, yaitu: (1) Pengetahuan dan Pemahaman; (2) Ketrampilan intelektual, praktik dan manajerial; (3) Sikap dan Perilaku Moral.

Kuliah Umum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Akuntansi, Universitas Esa Unggul, Kampus Jakarta, Kampus Bekasi, Kampus Tangerang, Kampus Internasional, Kampus Digital

BACA JUGA: 5 Trend Digital Marketing Tahun 2022 , Memaksimalkan Media Sosial Sebagai Alat Marketing, Bagaimana Caranya?