Jurusan Ekonomi Bisa Bikin Kamu Tahu Cara Cengli Cuan Cincai!

People holding money spendings finance concept. Source: https://www.freepik.com/

Esaunggul.ac.id – Bisnis sudah tidak dapat dipungkiri lagi menjadi salah satu favorit cara orang banyak untuk mendapatkan cuan. Jurusan ekonomi dan bisnis menjadi beberapa latar belakang jurusan pebisnis kelas atas bergelar konglomerat di Indonesia. Sudah menjadi rahasia umum jika jurusan ekonomi menjadi rebutan banyak orang. Tidak heran lagi jika kelas untuk ekonomi cukup banyak jika dibandingkan dengan departemen yang lainnya. Fakultas ini menjadi incaran oleh calon mahasiswa di seluruh Indonesia yang mempunyai peluang kerja cukup menjanjikan. Dapat dikatakan bahwa ekonomi menjadi pilihan departemen yang paling laris di pasaran.

Perkembangan sekarang ini membuat banyak peningkatan bagi jurusan ekonomi di kuliah. Ekonomi mempunyai prospek kerja yang cukup bagus dan menjanjikan. Mengharapkan masa depan yang cerah dengan mendapatkan pekerjaan sesuai minat memang sangat diidamkan. Namun banyak juga di antara calon mahasiswa yang malas ketemu angka pada jurusan ekonomi, maka dari itu harus lebih tau bagaimana sesungguhnya pembelajaran dan lingkungan belajar di kampus untuk meningkatkan motivasi.

Mahasiswa Universitas Esa Unggul. Source: Dok. Esa Unggul

Salah satu kampus yang menyajikan pembelajaran menyenangkan, santai, dan sesuai standar perkuliahan kelas dunia didukung dengan sarana prasarana lengkap adalah Universitas Esa Unggul yang mana jurusan ekonomi merupakan satu dari banyaknya jurusan yang paling diminati di kampus ini. Jurusan ekonomi tidak hanya mempelajari tentang manajerial dan uang saja, akan tetapi jurusan ini juga akan memberikan kamu banyak pelajaran mengenai pengelolaan sumber daya pada perusahaan sampai kegiatan bisnis.

Jurusan ini sangat tepat untuk kamu yang menyukai dunia accounting, bisnis, dan finansial. Memilih fakultas ini bisa kamu jadikan untuk melanjutkan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi lagi.
Dari belajar di jurusan ekonomi, Sobat Unggul akan tahu bagaimana konsep atau cara berbisnis ala pebisnis sukses berlatar belakang jurusan ekonomi yang sudah menjadi penggagas raksasa ekonomi di Indonesia, seperti bos Djarum Group Hartono bersaudara dan Anthoni Salim selaku pimpinan dari Salim Group.

Dengan tiga kunci bisnis Cengli, Cuan, Cincai sebagai prinsip berbisnis, pada jurusan ekonomi khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Esa Unggul tentunya bisa tahu bagaimana ketiga konsep tersebut berikut pengaplikasiannya, mulai dari dasar, manajemen, serta riset bisnis dan hitung-hitungan yang dapat kita lakukan agar ketiga konsep ini dapat diraih dengan baik.

Mengenal Cengli, Cuan, Cincai lebih dalam dapat dilakukan ketika kita sudah belajar ilmu-ilmu ekonomi dan bisnis di kampus. Untuk pengertian yang bisa kita tahu, paling tidak adalah inti dari arti prinsip-prinsip tersebut. Cengli yang artinya fair, tahu aturan, tahu diri, dan tidak merugikan orang lain demi mengejar cuan. Cuan yang berarti bisnis harus make sense secara finansial dan harus bisa untung karena bisnis yang tidak menghasilkan cuan itu namanya hobi. Sedangkan Cincai dimaksudkan dalam berbisnis semua harus dihitung tetapi tidak boleh hitung-hitungan, baik itu ke client maupun ke partner atau pegawai. Boleh dihitung-hitung tapi tidak boleh hitung-hitungan.

Nah, sudah terbayang kan bagaimana serunya belajar ekonomi dan bisnis di Esa Unggul, jadi bisa tahu banyak mengenai cara berbisnis agar bisa Cengli, Cuan, dan Cincai, maka dari itu Sobat Unggul bisa langsung bergabung bersama kami di Jurusan Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang ada di kampus Esa Unggul.

BACA JUGA: Ekonomi Digital Kita Harus Siap Berubah, Universitas Esa Unggul Gelar Pelatihan dan Kompetisi Kewirausahaan Kelas Dunia