Universitas Esa Unggul – Hari ini, mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Esa Unggul (UEU) melaksanakan kunjungan industri yang bermakna ke Bursa Efek Indonesia (BEI). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk memperluas wawasan dan meningkatkan pemahaman tentang dunia investasi dan pasar modal di Indonesia.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa didampingi oleh dua dosen FEB UEU yang berpengalaman, yaitu Ibu Ai Hendrani dan Ibu Desy Prastyani. Kehadiran mereka memberikan arahan dan bimbingan yang sangat berharga bagi mahasiswa dalam menggali pengetahuan tentang investasi dan pasar modal.

Salah satu tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk membahas pembentukan Galeri Investasi di UEU, yang akan dibuat dalam kerjasama dengan BEI. Galeri Investasi ini diharapkan akan menjadi pusat informasi dan pembelajaran yang menyeluruh tentang investasi, saham, dan produk-produk keuangan lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa mendapat kesempatan langka untuk mengenal lebih dekat operasional dan proses kerja di BEI. Mereka diajak untuk melihat langsung aktivitas perdagangan saham, serta diberikan penjelasan mendalam tentang berbagai produk investasi yang ditawarkan oleh BEI.

Ketika ditanyakan tentang pengalamannya, salah seorang mahasiswa, Andi Maulana, menyatakan, “Kunjungan ke BEI hari ini sangat menginspirasi. Saya menjadi lebih memahami betapa pentingnya peran pasar modal dalam pertumbuhan ekonomi negara kita. Saya sangat bersemangat untuk berkontribusi dalam pembentukan Galeri Investasi di UEU.”

Sementara itu, Ibu Ai Hendrani, salah satu dosen yang mendampingi, menambahkan, “Kunjungan ini adalah langkah awal yang penting dalam mewujudkan kerjasama yang erat antara UEU dan BEI. Dengan adanya Galeri Investasi, kami berharap dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang investasi dan membantu mereka mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih cerah di dunia keuangan.”

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari dosen-dosen yang berkompeten, kunjungan industri ini diharapkan dapat menjadi momentum awal dalam memperkuat kemitraan antara UEU dan BEI, serta mempersiapkan generasi muda untuk berperan aktif dalam mengembangkan sektor keuangan Indonesia.