Training Microsoft Himpunan Mahasiswa Kelompok Studi Manajemen Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id – Himpunan Mahasiswa Jurusan Kelompok Studi Manajemen (HMJ-KSM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Esa Unggul (UEU) mengadakan training Microsoft Excell secara daring. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Webinar dan Workshop dengan tema “Pengembangan SDM Menuju Dunia Kerja”. Training yang dilakukan pada tanggal 10 September 2022 jam 10.00-12.00 WIB dihadiri 152 peserta. Acara ini diisi oleh Agung Diky Triscahyono, S. Ak.

Kegiatan webinar dibuka oleh Uswatun Hasanah selaku ketua Panitia kegiatan yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa “Microsoft Excel akan sangat dibutuhkan didunia kerja. Alasan kedua adalah Microsoft Excel ini sangat-sangat dibutuhkan dalam organisasi maupun perkuliahan”.

Oleh karena itu tujuan dari webinar ini adalah menambah kompetensi dalam bidang Microsoft Excel mahasiswa FEB UEU.sebagai persiapan menuju dunia kerja.

Webinar Training Microsoft Excel ini diikuti peserta dengan antusias. Tanya jawab selama acara juga terus mengalir. Materi yang disampaikan memang sangat sesuai dengan kebutuhan dan tujuan webinar yaitu mempersiapkan mahasiswa dalam dunia kerja. Materi yang diberikan misalnya Conditional Formating, fungsi dari penggunaan IF, SUM, Left, Right, Concatenate, dll. Banyak materi yang diberikan dan materi tersebut telah disesuaikan dengan kebutuhan saat ini.

Menurut Ainun Hikmah (Humas Panitia) “kesan dari para mahasiswa yang mengikuti webinar adalah 90% peserta bilang pembicaranya seru dan materinya menarik. Materi yang diberikan sangat bermanfaat terutama bagi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan Microsoft Excel”.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul. Dalam sambutannya, Dekan FEB, Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE.MSM yg diwakili oleh Wadek FEB, Dr. Abdul Haeba Ramli mengapresiasi kegiatan dari organisasi HMJ-KSM ini sebagai sarana untuk peningkatan skill para Mahasiswa untuk dapat bersaing di dunia kerja maupun di dunia usaha sebagai Entrepreneur. “Semoga kegiatan mengembangkan kemampuan Mahasiswa seperti ini semakin sering diadakan oleh HMJ-KSM sebagai bekal di masa depan” tutupnya.

BACA JUGA: 3 Cara Cari Uang Lewat 3 Raja Platform Sosial Media , PARENTS GATHERING MAHASISWA BARU FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS 2022

Kunjungi: Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang, Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi