Universitas Esa Unggul Gelar Immersion Program Bersama Perguruan Tinggi Internasional

esaunggul.ac.id – Senin,  (24/7/2023) Universitas Esa Unggul mengadakan acara “Immersion Program” yang berlokasi di Ballroom Universitas Esa Unggul. Immersion Program sendiri merupakan program kerjasama yang dilaksanakan antara Universitas Esa Unggul dengan sejumlah Perguruan Tinggi luar negeri, antara lain yaitu dengan Mapua University dari Philiphina, Aimst University dari Malaysia, The NorthCap University (NCU) dari India, dan Galala University dari Egypt.

Sebagai bagian dari visi menjadi World Class University, Universitas Esa Unggul (UEU) bekerja sama dengan Mapua University dari Philiphina, Aimst University dari Malaysia, The NorthCap University (NCU) dari India, dan Galala University dari Egypt. Dan sebelumnya pada tahun lalu immersion program Esa Unggul bekerja sama dengan Nanjing Xiaozhuang University dari Tiongkok, dalam acara immersion program dilaksanakan mulai tanggal 23 Juli hingga 29 Juli 2023.

Agenda dalam acara hari ini antara lain menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Pembacaan Doa, Pertunjukan Tari Tradisional (Tari Lenggang Bekasi), Video Profile Viewing Universitas Esa Unggul powered by Arizona State University, Sambutan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Bapak Ari Pambudi, S.Kom,M.Kom), Tayangan video pendek “Pesona Indonesia”, Pengantar dari International Office Universitas Esa Unggul, Ice breaking (Chicken dance song), Perkenalan seluruh delegasi, dan yang terakhir adalah sesi foto.

Dalam pembukaan Immersion Program yang dilaksanakan secara offline (tatap muka) pada Senin, 24 Juli 2023, Wakil Rektor Universitas Esa Unggul, Bapak Ari Pambudi, S.Kom,M.Kom.

Bapak Ari Pambudi mengatakan “Program Immersion ini sangat baik bagi mahasiswa untuk meningkatkan komunikasi dengan dunia secara global, mampu mengembangkan komunikasi dan interaksi kepada masyarakat internasional dan dapat mempelajari budaya yang ada di Indonesia dengan karakteristik yang berbeda- beda”, ujar Bapak Ari Pambudi, Jakarta Barat, Senin (24/07/2023).

Dalam Program Immersion nantinya sejumlah kegiatan akan dilakukan diantaranya mengunjungi Museum Batik, bermain Angklung di Cigombong Bogor, dan perkenalaan masakan Indonesia, dan berkunjung ke Kampus Harapan Indah Bekasi.

Baca juga : Belajar Kebijakan Printing Money yang Dapat Membahayakan Suatu NegaraMengenal Istilah Fraud Dalam Keuangan

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi