esaunggul.ac.id – Pada hari Kamis, 08 Juni 2023 diadakannya live Instagram dengan tema Virtual talk Peluang karir di dunia bisnis. Narasumber pertama kak Rachmat Efendi dan narasumber kedua bapak Wisnu Budi Prasetyo, S.E, MM.

Staff esa unggul sebagai host dalam live Instagram membagikan pertanyaan kepada 2 narasumber yang membahas tentang cara mulai menggali rencana karir dimulai dari diri pribadi kita menurut kak rachmat, sedangkan pak wisnu juga menyetujui apabila rencana karir dimulai dari keikutsertaan kita dalam sebuah organisasi di kampus, melalui keikutsertaan kita di organisasi kampus dapat membentuk networking dan experience. Pada saat kita berkuliahan di universitas esa unggul kita telah mendapatkan bekal pembelajaran mengenai bisnis melalui mata kuliah kewirausahaan dan mata kuliah kelayakan bisnis. Tanggapan/pandangan mengenai bisnis syariah. Bisnis syariah dibedakan antara keungan dan non keuangan. jika bisnis syariah ingin dijalankan harus tau ketentuannya. Dampak penggunaan digital payment bagi UMKM yaitu mempermudah konsumen dalam pembayaran, selain itu adapun kelemahan dari digital payment banyak belum memahami mengenai digital payment dan dapat digandakan oleh orang lain. Membangun peluang karir sebagai enterpreurship dengan membangun perencanaan bisnis yang akan diajarkan bagaimana membangun suatu bisnis yang ingin dibuat.

Baca juga : Belajar Kebijakan Printing Money yang Dapat Membahayakan Suatu NegaraMengenal Istilah Fraud Dalam Keuangan

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi