Esaunggul.ac.id – Festival Ekonomi merupakan acara wajib dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Kelompok Studi Akuntansi (HMJ-KSA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul, yang diselenggarakan selama 2 (dua) hari tanggal 19-20 September 2022.

Ketua HMJ-KSA, Novi Rahmatia, bersama Ketua Panitia, Meta Shesylia, menjelaskan bahwa Tujuan dari acara ini adalah:
1. Mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antar sesama mahasiswa.
2. Memperkenalkan Universitas Esa Unggul kepada masyarakat.
3. Menjalankan salah satu point Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat.
4. Menumbuhkan sikap percaya diri dan sikap berani.
5. Sebagai sarana dan media untuk dapat mengembangkan potensi mahasiswa/i dan masyarakat umum dalam meningkatkan minat, bakat, kreatifitas dan prestasi dibidang akademik melalui peran dan karya nyata.

Menurut Stevani Tohady (Humas Panitia), Pada hari pertama tanggal 19 September 2022, dilaksanakan Lomba Cerdas Cermat dengan peserta sebanyak 14 tim yang masing-masing tim beranggotakan 2 orang peserta, terdiri dari 1 tim dari UEU, dan 13 tim dari luar UEU.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Universitas Esa Unggul, Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE.MSM., yang diwakili oleh Wakil Dekan FEB, Dr. Abdul Haeba Ramli, SE.SH.MM., mengapresiasi Acara Festival Ekonomi tersebut sebagai ajang yang aktualisasi diri dari Para Mahasiswa, terkhusus HMJ-KSA untuk meningkatkan prestasi dan kegiatan Organisasi yang sangat berguna untuk menumbuhkan kemampuan para Mahasiswa dan masyarakat Akademis pada umumnya. Dan kegiatan seperti ini sebaiknya di tingkatkan lagi kuantitas dan kualitasnya.

BACA JUGA: PRA-UNIVERSITY PROGRAM DI FAKULTAS EKONOMI BISNIS KAMPUS HARAPAN INDAH UNIVERSITAS ESA UNGGUL, PARENTS GATHERING MAHASISWA BARU FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS 2022

Kunjungi Laman: Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang, Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi