Hutang Untuk Modal Awal Membangun Bisnis, Apakah Aman?

esaunggul.ac.id – hallo Sobat Unggul, Hutang merupakan sebuah tindakan yang dilakukan seseorang dalam meminjam uang untuk kebutuhan lain yang mendesak atau tidak mendesak. sebagian orang menganggap bahwa langkah yang baik untuk mendapatkan modal usaha atau bisnis adalah hal yang baik, benarkan demikian? Yuk simak penjelasan berikut.

Samakin berkembangnya aplikasi pinjaman online yang cepat cair dan limit yang besar, membuat calon wirausahawan dan pembisnis menjadi lebih mudah mendapatkan pinjaman untuk modal usaha atau bisnisnya. Dengan hutang pembisnis tidak perlu lama-lama untuk menabung dan mengumpulkan uang untuk mendapatkan modal usaha. Namun, hutang untuk modal usaha atau bisnis sebaiknya jangan menggunakan modal dari hutang dari bank atau pihak lain ya Sobat Unggul. Karena hutang memiliki resiko yang besar bagi perusahaan atau bisnis yang baru dibangun.

Resiko ini tidak dapat dihindari, mengingat perusahaan atau bisnis yang akan dibangun belum pasti akan sukses dan dapat gagal. Karena perusahaan dan bisnis yang baru dibuka atau dirintis bersifat tidak memiliki kepastian, seperti kalkulasi yang kongkret seberapa banyak penghasilan yang akan didapatkan dan keberlangsungan perusahaan atau bisnis tersebut dimasa depan. Sementara ketika kita menggunakan dana hutang sebagai modal awal sebuah perusahaan atau bisnis, maka pelunasan hutang tersebut sudah pasti harus dilunaskan. Artinya jika bisnis yang dibuat dari modal hutang dan bisnis tersebut gagal, maka dipastikan akan kerepotan membayar hutang tersebut.

Jadi, untuk membangun perusahaan atau bisnis mulai dari kecil dan sehat. Jika perusahaan atau bisnis yang dijalankan dirasa sudah berkembang dan bagus. Kamu dapat berhutang ketika ingin memajukan bisnis atau menscale up bisnis yang sudah berjalan. Kemudian hutang tersebut jelas tujuannya dan dialokasikan untuk pertumbuhan dan menunjang perusahaan atau bisnis agar bisa semakin tinggi dan tidak dipakai untuk keperluan yang konsumtif. Dengan catatan pendapatan dari perusahaan atau bisnis tersebut sudah dapat melunasi hutang tersebut.

Baca juga: Bisnis Jalan Owner Jalan Jalan, Bagaimana Caranya?Strategi Marketing Mix Mixue (4P)

Kunjungi laman: Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi