esaunggul.ac.id – Pada hari selasa, 15 agustus 2023 dilaksanakannya pelatihan digital marketing di ruang 303, terkait dengan hibah program kompetisi kampus merdeka. Dengan dilaksanakannya program tersebut supaya dapat mengembangkan dosen prodi manajemen fakultas ekonomi dan bisnis program hibah kompetisi kampus merdeka tahun 2023. Acara pertama pembukaan yang dilakukan oleh Dr. Rina Anindita, SE., MM, dan ketua pelaksana Dr.Ir.Rojuaniah, MM. kegiatan tersebut diikuti oleh kurang lebih 18 orang dosen prodi manajemen fakultas ekonomi bisnis esa unggul. Semua hal saat ini lebih mudah jika dikembangkan melalui dunia digital, dalam bidang usaha dapat lebih mengembangkan minat konsumen dengan cara promosi yang lebih mudah dijangkau masyarakat.

Di internet orang banyak mencari data barang yang dimaksud terdapat 93%, dan banyak membeli brand atau produk lewat e-commerce, sehingga medsos sangat berpengaruh dalam menambah kepercayaan masyarakat dalam mendapat informasi yang dibutuhkan. Output digital marketing, tidak harus berupa sales, tapi bisa berupa range atau traffic atau orang yang mengetahui atau melihat postingan kita dapat berpeluang besar menambah ketertarikan masyarakat kepada informasi yang dibagikan. Orang pada saat ini tidak langsung percaya terhadap produk, tetapi mereka akan mempertimbangkan dan membandingan produk yang akan dipilihnya, sehingga kita sebagai pengusaha atau marketing produk harus memposting review konsumen, dan web penjelasan produk, supaya terdapat pembanding dari produk tersebut supaya lebin dapat membuat konsumen tertarik dan percaya terhadap produk yang ditawarkan. Diharapkan supaya kegiatan dapat menjadi ajang memajukan kualitas kemampuan dosen dan mahasiswa dalam program mengembangkan pemasaran digital marketingnya.

Kegiatan Pelatihan Digital Marketing Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul

Baca juga : Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Program Studi Berakreditasi A di Beberapa Universitas Swasta Jakarta

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi