Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Program Studi Berakreditasi A di Beberapa Universitas Swasta Jakarta

esaunggul.ac.id – Akreditasi bagi program studi sarjana adalah tahapan evaluasi serta penilaian yang komprehensif atas komitmen program studi terhadap kualitas dan kapasitas penyelenggaraan tugas-tugas tridarma perguruan tinggi. Tujuannya adalah untuk menilai kesesuaian program akademiknya dengan standar yang telah ditetapkan. Evaluasi dan penilaian dalam konteks akreditasi program studi dikerjakan oleh tim asesor yang terdiri atas pakar sejawat dan/atau ahli yang memahami secara mendalam pelaksanaan program akademik program studi.

Putusan seputar kualitas ditegakkan berdasarkan pada proses evaluasi dan penilaian terhadap beragam bukti yang berkaitan dengan standar yang telah ditetapkan, dipandu oleh penalaran dan pertimbangan para ahli. Dalam konteks ini, bukti-bukti yang diwajibkan mencakup laporan tertulis yang disusun oleh program studi yang akan diakreditasi. Laporan ini diverifikasi dan diakui memiliki kapabilitas untuk mengevaluasi, menilai, serta memutuskan status serta peringkat kualitas program studi berdasarkan standar kualitas yang telah ditetapkan.

Berikut adalah 7 aspek penilaian Akreditasi Program Studi:

• Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian
  • Tata pamong,  kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu
  • Mahasiswa dan lulusan
  • Sumber daya manusia
  • Kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik
  • Pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi
  • Penelitian dan pelayanan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerja sama

Mari kita lihat beberapa universitas di Jakarta yang memiliki akreditasi A pada program studi Fakultas Ekonomi dan Bisnis mereka:

BINUS University

BINUS University mengukir jejaknya sebagai lembaga pendidikan yang memiliki Fakultas Ekonomi dan Komunikasi yang tak hanya bergengsi, tetapi juga memiliki Program Studi berakreditasi A. Fakultas ini adalah rumah bagi berbagai jurusan yang tak kalah mengagumkan, seperti akuntansi, keuangan, komunikasi pemasaran, dan manajemen hotel. BINUS telah membuktikan diri sebagai pelopor dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing di kancah global.

Universitas Tarumanegara

Universitas Tarumanegara menunjukkan keunggulannya dalam Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Program Studi berakreditasi A yang dimilikinya menjadi bukti nyata komitmen universitas ini dalam menyulam prestise melalui pendidikan berkualitas. Dalam suasana kampus yang inspiratif, mahasiswa meraih ilmu dan pengalaman tak ternilai dari para pengajar dan praktisi di dunia bisnis.

Universitas Mercu Buana

Mercu Buana juga mencitrakan kualitas melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnisnya. Program Studi berakreditasi A adalah bukti tanggung jawab universitas ini dalam membentuk masa depan yang lebih baik melalui pendidikan. Mahasiswa memasuki dunia yang dinamis dan menerapkan ilmu yang mereka peroleh dari para ahli dan praktisi di bidang ekonomi dan bisnis.

Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya membuktikan keunggulannya melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnisnya. Program Studi berakreditasi A menjadi tonggak prestise yang dijunjung tinggi oleh universitas ini. Mahasiswa merasakan atmosfer akademis yang memberi ruang untuk mengembangkan diri dan wawasan dalam dunia ekonomi dan bisnis yang dinamis.

Universitas Prasetiya Mulya

Universitas Prasetiya Mulya telah membuktikan diri sebagai tempat yang mampu mencetak pemimpin tangguh melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnisnya. Program Studi berakreditasi A yang dimilikinya adalah cermin komitmen universitas dalam memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi. Di lingkungan kampus yang inspiratif, mahasiswa mengasah keterampilan dan pengetahuan untuk menjadi pelaku bisnis yang unggul.

Universitas Esa Unggul

Salah satu universitas yang tak dapat diabaikan dalam konteks Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Program Studi berakreditasi A adalah Universitas Esa Unggul. Terletak di Jakarta Barat, universitas ini telah meraih pencapaian gemilang dalam mempertahankan mutu pendidikan melalui Program Studi Manajemen Dan Akuntansi yang diakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Sebagai bukti nyata dari pengakuan internasional atas kualitas pendidikannya, Program Studi Manajemen dan Akuntansi Universitas Esa Unggul juga meraih akreditasi dari ASIC (Accreditation Service for International Schools, Colleges & Universities). Penghargaan ini semakin memperkuat reputasi universitas dalam menghadapi persaingan global di bidang ekonomi dan bisnis.

Jadi, jika Anda ingin meraih prestasi di dunia ekonomi dan bisnis, Universitas Esa Unggul adalah pilihan yang tak dapat dilewatkan. Dengan Program Studi Manajemen yang berhasil meraih akreditasi A, serta dukungan dari akreditasi internasional ASIC, universitas ini siap melangkah dengan percaya diri dalam menghadapi masa depan yang menantang di arena ekonomi dan bisnis. Segera bergabunglah dengan kami dan menjadi bagian dari komunitas yang bersemangat untuk mencapai kesuksesan!

Baca juga : Duit Gajian Habis di Tanggal Tua? Ini Tips Hemat yang Bikin Nabung Tetap Jalan

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi