Mahasiswa FEB UEU Hadir dalam Acara Catatan Demokrasi di tvOne

esaunggul.ac.id – Para Mahasiswa S-1 jurusan Manajemen dan Akuntansi menjadi peserta Diskusi di tv One, pada hari Selasa, tanggal 9 Agustus 2023, di sebuah acara bertajuk “Catatan Demokrasi” dan disiarkan secara Live, yg juga dapat diakses di Youtube. Kegiatan yang diadakan untuk menyampaikan aspirasi dan keinginan masyarakat, dihadiri oleh beberapa tokoh terkenal yaitu Ferry Asmari Selaku Pakar Hukum tata Negara, Hendri Subiakto selaku guru besar komunikasi politik UNAIR dan beberapa nara sumber lainnya.

Kegiatan tersebut berlangsung menegangkan karena keragaman pendapat dan perdebatan yang diutarakan oleh para tokoh. Hal yang menjadi perbincangan utama di acara ini adalah tentang tindakan penghinaan terhadap presiden dan penyebaran hoax yang mengakibatkan pemecah belahan bangsa di negara Indonesia.

Perdebatan panas antar para tokoh membuat antusiasme para hadirin meningkat dan membuat acara semakin meriah.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis, Wafiq Azizah juga berkesempatan untuk melemparkan pertanyaan kepada para tokoh penting yang hadir malam ini.

Mahasiswa FEB UEU Hadir dalam Acara Catatan Demokrasi di tvOne

Namun di balik riuh rendah, diskusi yang dibawa pulang oleh warga dari Catatan Demokrasi adalah tentang jati dirinya sebagai warga Negara Indonesia yaitu sikap peduli dan responsif terhadap tindakan-tindakan yang melanggar hak asasi manusia yang terjadi di tanah air.

Para mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB), Universitas Esa Unggul ini juga ditambah dengan beberapa mahasiswa dari Organisasi Kemahasiswaan, yaitu dari Fakultas Hukum, Fakultas Komunikasi dan Fakultas lainnya.

Mahasiswa FEB UEU Hadir dalam Acara Catatan Demokrasi di tvOne

Wakil Dekan FEB, Dr. Abdul Haeba Ramli, SE.SH.MM. yang juga turut hadir menyampaikan apresiasi kepada pihak Tv-One atas undangannya terhadap Mahasiswa Universitas Esa Unggul, sehingga para mahasiswa mendapat kesempatan untuk berdiskusi bersama Pakar dan Para Ahli di bidangnya mengenai permasalahan Bangsa. Tentunya hal ini akan menambah wawasan dan pengalaman para mahasiswa selama melangsungkan perkuliahan di Universitas Esa Unggul dan Fakultas Ekonomi Bisnis pada khususnya.

Baca juga : Duit Gajian Habis di Tanggal Tua? Ini Tips Hemat yang Bikin Nabung Tetap Jalan

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi