Pengguntingan pita yang dilakukan wakil Dekan FEB Bapak Dr. Abdul Haeba Ramli, SE. SH. MM.

esaunggul.ac.id – BEM FEB mengadakan acara tahunan FEB Esa Unggul dengan mengusung tema INOSTALGIE “Innovation and Collaboration Economy Festival Gen of T-One”. Acara ini diawali dengan acara pembukaan dan dilanjutkan dengan penampilan stand – stand bazar, disertai dengan kompetisi-kompetisi lainnya seperti Futsal, Beauty Contest, Mobile Legends, Debat.

Peresmian acara INOSTALGIE dilakukan dengan pengguntingan pita oleh wakil Dekan FEB, yaitu Bapak Dr. Abdul Haeba Ramli, SE. SH. MM., mewakili Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Esa Unggul, Bapak Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE. MSM. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Kaprodi Akuntansi  Ickhsanto Wahyudi, SE., M.Ak., Ketua Kaprodi Manajemen Dr. Ir. Rojuaniah, MM., Ketua BEM Universitas, Reza, Gubernur BEM FEB Esa Unggul, Yoga Rajasa Putra, Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa FEB Wida Khansa, serta Ketua Himpunan Mahasiswa jurusan Akuntansi dan Ketua Himpunan jurusan Manajemen.

Pada hari Senin, 5 Juni 2023, INOSTALGIE mengadakan acara seminar yang bertujuan untuk mendorong minat wirausaha di kalangan mahasiswa Universitas Esa Unggul. Seminar ini fokus membahas topik kewirausahaan dan memberikan motivasi, trik, serta tips bagi peserta untuk memulai usaha dan membangun personal branding.

Acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa tamu penting yang telah sukses dalam bidangnya masing-masing. Jovial Da Lopez, seorang CCO Narasi dan Content Creator, hadir untuk berbagi pengalaman dan wawasan dalam menciptakan konten yang menarik dan menginspirasi. Mr. Sygma, seorang mentor bisnis dan content creator, memberikan pandangan serta nasihat berharga dalam mengembangkan bisnis. Ricky Almahenrah, seorang DM Performance Strategic di Fintech Industry & Growth Performance, berbagi pengetahuan tentang strategi kinerja dan pertumbuhan dalam industri fintech.

Diharapkan dengan adanya seminar ini, para mahasiswa akan mendapatkan wawasan dan inspirasi baru dalam bidang kewirausahaan, serta diberikan pengetahuan tentang bagaimana memulai usaha dan mengembangkan personal branding yang efektif. Seminar ini merupakan bagian dari rangkaian acara FEB Esa Unggul yang bertujuan untuk memberikan platform bagi mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan keterampilan di bidang ekonomi dan bisnis.

Baca juga : Belajar Kebijakan Printing Money yang Dapat Membahayakan Suatu NegaraMengenal Istilah Fraud Dalam Keuangan

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi