esaunggul.ac.id , Mahasiswa Jurusan Kelompok Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Esa Unggul (UEU) bersama Wakil Dekan Dr. Abdul Haeba Ramli, SE.SH.MM., ikut serta menghadiri Green Economic Forum. Kegiatan ini berlangsung pada Senin 22 Mei 2023, tepatnya di hotel Kempinski Indonesia, acara tersebut dikemas dalam bentuk Forum yang bertema “Drive the Eco-Friendly Green Energy Revolution” untuk mengupas tentang perkembangan ekonomi hijau di Indonesia, baik dari sisi perencanaan, pengaturan, hingga realisasi di lapangan, termasuk pelaksanaan di kalangan usaha.

Acara tersebut dibawakan oleh Andi Shalini sebagai Host, untuk pembicara sesi pertama ada Moeldoko sebagai Ketua Umum Periklindo / Kepala Staf Kepresidenan RI, untuk sesi kedua dibawakan oleh Syarifah Rahma sebagai moderator, dan pada sesi kedua ini yaitu ada diskusi yang bertema “ OPPORTUNITIES IN CLEAN GREEN ENERGY TRANSITION” yang dihadiri oleh beberapa narasumber yaitu, Fadli Rahman sebagai Direktur Perencanaan Strategis & Pengembangan Bisnis Pertamina NRE, yang kedua ada Kamia Handayani sebagai Executive Vice President of Energy Transition and Sustainability PT PLN (Persero), dan yang ketiga ada Alexander Arie Wibowo sebagai Direktur PT Bayan Bayan Resources Indonesia Tbk. Dan untuk pembicara sesi ketiga dibawakan oleh Safrina Nasution sebagai moderator yang dihadiri oleh beberapa narasumber yaitu, Vera Eve Lim Direktur PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) dan Heru Gautama Hatman Executive Director, Institutional Banking Group Bank DBS Indonesia.

Dalam Green Economic Forum 2023 ini, CNBC Indonesia Research juga melakukan Pemeringkatan bisnis hijau atau green business ratings yang memberikan penilaian terhadap perusahaan yang memiliki perhatian lebih di atas rata-rata industri atas

praktik bisnis yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. Pemenang CNBC Indonesia Green Business Ratings 2023 PT PLN (Persero), PT Bayan Resources Tbk (BYAN), PT Pertamina (Persero), PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO), PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI), PT Bank DBS Indonesia, PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) dan PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Kegiatan ini bertema “Pengembangan SDM Menuju Dunia Kerja”.

Baca juga : Belajar Kebijakan Printing Money yang Dapat Membahayakan Suatu Negara, Mengenal Istilah Fraud Dalam Keuangan

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi