esaunggul.ac.id – Pada Sabtu (27/5/23), diadakan acara webinar dan talkshow yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Kelompok Studi Akuntansi yang diikuti oleh kurang lebih 80 peserta dengan tema yang bertajuk “Train Millennials to Become Professional in Their Career”.

Pada awal acara ada sambutan dari Bapak Dr. Abdul Haeba Ramli, SE., MM. selaku Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Esa Unggul dan Bapak Icksanto Wahyudi, SE., M.Ak. selaku Ketua Program Studi Akuntansi. Pada webinar yang dibawakan oleh dosen Program Studi Akuntansi, Bapak Wawan Andang Saputra, SE., M.Acc., Ak., CA. menjelaskan bahwa Fraud adalah tindak kejahatan keuangan yang dapat dilakukan perusahaan dalam sesi “Detecting and Examination Financial Fraud”. Peserta juga menunjukkan rasa antusias dalam sesi QnA yang diberikan moderator.

Kemudian dilanjut ke sesi Talkshow tentang “Advice for Millennials to be Professional and Achieve High Achievements in Their Career” bersama Aldo Adela SE., CH., CHt. dan Henrico Rafli Pratama, AWP. Didalam sesi ini membahas tentang pentingnya skill public speaking dan tidak mudah menyerah dalam menggapai karir sebagai gen Z. Tidak hanya advice, Aldo Adela SE., CH., CHt. dan Henrico Rafli Pratama, AWP. juga membagikan perjalanan mereka dalam memulai karir dan pengalaman yang dapat menjadi pelajaran untuk peserta talkshow. Seperti dalam sesi webinar, dalam sesi talkshow juga terdapat sesi QnA yang tentunya disambut semangat oleh peserta.

Semoga acara yang dilaksanakan dengan tema yang bertajuk “Train Millennials to Become Professional in Their Career” dapat menjadi advice yang bermanfaat dan nantikan acara webinar selanjutnya.

Baca juga : Belajar Kebijakan Printing Money yang Dapat Membahayakan Suatu Negara, Mengenal Istilah Fraud Dalam Keuangan

Kunjungi laman :  Universitas Esa Unggul TangerangUniversitas Esa Unggul Bekasi